voici une nouvelle recettte gourmande et facile : la tarte au citron meringuée
Pour 4 personnes
pâte brisée :
250 g de farine
120 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe de sucre
1 pincé de sel
3 cuillères a soupe de lait
Crème au citron :
3 citrons jaunes
1 cuil à soupe de maïzena
2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
120 g d sucre semoule
130 g de beurre mou
Pour la meringue il nous faut :
4 Blanc d'oeuf
120g de sucre semoule
10 g de sucre glace
Pour préparer la pâte :
Dans un plat mettre la farine, faire un puit et mettre au milieu le jaune d'oeuf , le sel le sucre, le lait, puis pétrire à la main, et faire une boule
Laissez reposer la pâte 2 h au frigo en recouvrant de film alimentaire
Pendant ce temps nous allons préparer le crème au citron
Mélangez dans une casserole les 2 jaunes d'oeufs, les 2 oeufs entiers ainsi que jus des 3 citrons et la maïzena et le sucre,
Cuisez 10 minutes jusqu’à ébullition,
Ensuite lorsque la crème s'est épaissie la retirer du feux et la mettre dans un plat et ajouter le beurre en morceaux.
Et garder au frais,
Après 2h au frigo
Sortir la pâte, puis l'étaler dans un moule à tarte recouvrez de papier sulfurisé et enfournez à blanc.
25 minutes à 200°
Pendant ce temps montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre semoule 120 g et sucre glace 10 g .
Sortir la pâte du four changez de plat et versez la crème au citron dessus.
Puis remplissez une poche à douille et recouvrez la pâte de meringue puis mettez au four 10 minutes 160°.
Laisser refroidir
Et régalez vous
si vous avez des questions n'hésitez pas à me demander
Vous verrez c'est simple à réaliser
Et à bientôt avec d'autres recettes
C'est mon dessert préféré et pourtant je n'ai jamais essayé d'en faire !! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerBonjour, super!!!! sa tombe bien, alors au fourneau tu verra c facile si tu as des questions n'hésite pas je suis là pour te répondre, et tu verra tu vas réussir, a bientot
RépondreSupprimerJ'adore. Je ne résiste pas à cette tarte. Géniale la vidéo ;-)
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