Recette des Macarons
il nous faut :
- 100g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 90g de blanc d'oeuf
20g de sucre semoule
Pour la caramel :
100g de sucre
50g de crème liquide
Dans un récipient mettre les 90 g blanc d'oeuf et les 20g de sucre et filmer au contact des blanc d'oeuf à température ambiante
pendant se temps tamiser ensemble 200g de sucre glace et les 100g d'amande en poudre
Préparer le caramel : dans une poêle mettre le sucre a fondre
dès sa coloration secouer la poêle une fois la couleur du caramel obtenu, hors du feu ajouter 50g de crème et remettre sur le feu doucement
Puis nous allons monter les blancs en neige mettre dans un robot à la vitesse maximale
Monter les blancs bien fermes
Ajouter progressivement le mélange amande et sucre glace au blanc
Utiliser une poche à douille
Et former des petits tas que vous mettrez au four
laissez 13 à 17 minutes à 145 ° en surveillant surtout
C'est maintenant que l'on va se servir de notre caramel
prendre 1 coque de macaron et mettre le caramel dessus
Mettre la deuxième dessus, et voilà nos macarons sont finis, et surtout régalez vous!!
Et à bientot avec de nouvelles recettes
Génial cette recette =) ! miam
RépondreSupprimerça m'as l'air dur a faire mais les macarons c'est trop bon!
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