dimanche 1 janvier 2012

recette des spéculoos


Voici une recette des Spéculoos

Il nous faut :


  • 220g de farine
  • 140g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 80g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs



Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre cassonade, les épices,
Faire un puit et mettre le beurre en morceaux, mélanger afin d'obtenir un mélange sableux
Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène 
Façonnez un boudin, le mettre dans un film alimentaire et au congélateur 4 heures

Préchauffer le four 180°

Coupez la pâte congelée en tranches

Mettre sur une plaque 

Mettez au four 10 minutes à 180°

Laissez bien refroidir avant de les décoller pour ne pas qu'ils se cassent

les retirer délicatement

Vous pouvez les conserver dans une boite métallique


  • ET RÉGALEZ VOUS !

2 commentaires:

  1. Depuis le temps que je voulais une recette de spéculooos! Tu tombes bien!

    RépondreSupprimer
  2. j'espère que tu apprécieras ma recette, tu verra elle est simple et facile

    RépondreSupprimer