samedi 7 avril 2012

recette des macarons

Recette des Macarons




il nous faut :

- 100g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace

- 90g de blanc d'oeuf
20g de sucre semoule

Pour la caramel :

100g de sucre
50g de crème liquide

Dans un récipient mettre les 90 g blanc d'oeuf et les 20g de sucre et filmer au contact des blanc d'oeuf à température ambiante



pendant se temps tamiser ensemble 200g de sucre glace et les 100g d'amande en poudre


Préparer le caramel : dans une poêle mettre le sucre a fondre
dès sa coloration secouer la poêle une fois la couleur du caramel obtenu, hors du feu ajouter 50g de crème et remettre sur le feu doucement


 Puis nous allons monter les blancs en neige mettre dans un robot à la vitesse maximale


Monter les blancs bien fermes

Ajouter progressivement le mélange  amande et sucre glace au blanc


Utiliser une poche à douille 


Et former des petits tas que vous mettrez au four


laissez 13 à 17 minutes à 145 ° en surveillant surtout


C'est maintenant que l'on va se servir de notre caramel
prendre 1 coque de macaron et mettre le caramel dessus


Mettre la deuxième dessus, et voilà nos macarons sont finis, et surtout régalez vous!!





Et à bientot avec de nouvelles recettes

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